Выбираем столовый сервиз

столовый сервиз3  Разновидности столовых приборов. Материалы изготовления.

Столовый сервиз, как стандарт, не дает четких границ количества столовых приборов, оно колеблиться от 4 до 37 составляющих. По-простому говоря, если линейка предназначается для заведений «эконом» класса, тогда комплектация приборами оснащается минимально.

А для мест более высокого уровня и класса, подбирается линейка кардинально отличающаяся. Отличие есть как в количестве приборов, так и в качестве. Так же на столе таких заведений присутствуют закусочные тройки и десертные, приборы для рыбы и многое другое.

Для изготовления столовых приборов используется множество материалов. Основной материал — нержавеющая сталь. К нержавейке добавляют посеребрение. Так же используют более дорогие металы-серебро и алюминий.

Последние время стало модно дарить столовые приборы с декором. Декор производится путем нанесение покрытия от элементарной эмали до белого золота. Иногда покрытие имеет цвет меди и бронзы.
Так же фаворитом подарков выступают красивые ложки и вилки, которые дариться как по отдельности, так и в составе столового сервиза.

Правила ухода за столовыми приборами.

Приборы из нержавейки моют в посудомоечных машинах. Приборы, имеющие посеребрение натирают специальной салфеткой с пропиткой. Она предотвращает появление желтых пятен и придает блеск.

Серебряные столовые приборы нужно мыть только вручную, вытирать насухо, натирать специальным составом.
В некоторых столовых приборах могут быть использованы деревянные ручки. Например, в ножах для стейка с деревянной ручкой удобно использовать острую пилочку, которая могла бы с легкостью нарезать мясо. В столовых сервизах мало столовых приборов, изготовленных из так называемой «нержавейки», которые имели бы нож для стейка.

Основные требования к сервировке стола.

Сейчас существуют множество примеров сервировка стола. Но мы поговорим о классической.
Зачастую на столе должны присутствовать две пары приборов. Это столовая и закусочная или десертная. Следует запомнить правило при сочетании приборов с посудой. Обязательно нужно учитывать размеры сервировочных предметов. столовый сервиз2

Присутствие того или иного прибора напрямую зависит от присутствия блюда.
Итак, раскладываем приборы. Ножи и столовая ложка (если нужна) кладут справа. Нож лезвием к тарелке, следом ложка. Если потребуется нож для рыбы, его кладут рядом с десертным ножом.

Слева — вилки. Еще одно важное правило: ближе к тарелке лежит столовая пара приборов, потом десертная.
Чем руководствоваться при выборе столовых приборов в столовом сервизе? Главное приборы должны быть качественными. Важно не забыть сочетание приборов с заведением, чеком и толщиной изделия. Конечно, никто не спорит, что приборы должны быть красивыми, но они должны быть не менее удобными.

Качество приборов. Как выбрать.

Качественные приборы тянут за собой и внушительную сумму. Сумма колеблиться от вида материала и толщины самого прибора. Например, столовые приборы с посеребрением, будут на порядок дороже от приборов из нержавеющей стали. Идеальным сочетанием цена-качество обладают приборы на stildom.com.ua/servirovka-stola/servizyi Стильдом

Прибор, который изготовлен из качественного материала не будет гнуться, а тем более ломаться при использовании. Такие приборы добросовестно отшлифованы и отполированы. Самое большое внимание уделим вилке. Она должна быть в меру острой, и с легкостью накалывать пищу но и главное быть безопасной, и конечно же не оставлять царапины на тарелках. Нож, не мене важная деталь, хорошо заточен он будет без усилий отрезать пищу, а не рвать ее.столовый сервиз

Как рассчитать количество приборов.

Легче определится с количеством столовых приборов, поможет подсчет мест для присутствующих. Не стоит забывать о пребываемом заведении и самого меню. Зачастую, основные столовые приборы, а это столовая тройка и чайная ложка, стоит заказать немного с запасом.

Записки дачника со стажем