Выбираем правильные сухофрукты

курагаСухофрукты известны всем своей полезностью и компактностью. В них содержатся вещества неоценимо полезные для вашего здоровья и самочувствия – клетчатка, калий, магний, натрий, железо, кальций, легкоусвояемые углеводы, пектин. Все это мы получим от сухофруктов, правильно выбрав их в магазине, а также правильно употребив в пищу.

Виды сухофруктов
Курага. Полезный и калорийный продукт. Всего пять засушенных абрикосов дадут вам дневную норму витамина B, калия железа, пектина, аскорбиновой, яблочной, винной и лимонной кислоты. Курага полезна и взрослым и детям, поможет в нормализации пищеварения и сердечной деятельности, восстановлении после болезни. Выбирайте курагу более темную и неприглядную, так как ярко-оранжевой она становиться после вредоносной обработки.

Изюм. Чрезвычайно калорийный продукт. 400 ккал могут содержаться в одной только горсти. Изюм богат витамином B, калием, магнием, бором и марганцем. Почти весь светлый изюм проходит обработку серой, потому перед употреблением его необходимо вымочить и тщательно промыть. Темный изюм следует покатать между пальцами, так можно определить присутствие красителя. Обратите внимание, есть ли у изюмин хвостик. Если он есть, то изюм проходил щадящую обработку.

Финики. Содержат натрий, фосфор, кальций, марганец и железо, аминокислоты, богаты витаминами почти всех групп. Финики обезболивают и снижают температуру при лихорадке, регулируют уровень глюкозы. Финики нужно покупать не слишком влажные и не слишком сухие.

Яблоки, груши. Распространены в наших широтах, а потому, как считают диетологи полезнее нам, чем заморские. Яблоки и груши – источник витаминов B и C, глюкозы, пектина, расщепляющих жир ферментов. для сохранения их необходима правильная сушка. Хороши при авитаминозе, анемии, снижают уровень холестерина, выводят соли металлов и улучшают тонус и пищеварение.

Инжир. Инжир используется в питании спортсменов, рекомендуется для восстановления сил, налаживания обмена веществ, борьбы с новообразованиями. Светлый инжир предпочтительнее прочих видов.

Для правильного приготовления и употребления сухофруктов следуйте следующим правилам:
— ешьте сухофрукты в первой половине дня, за полчаса перед завтраком или обедом;
— не ешьте сухофрукты перед сном;
— не ешьте когда заняты каким либо делом, съедите больше чем нужно и сами того не замечая;
— вымачивайте в теплой воде 20 минут. Ошпаривание кипятком лишь уничтожит бесценные витамины;
— не употребляйте вместе с сырыми овощами, вместе они усваиваются плохо;
— добавляя в другие блюда, помните, знайте, что сухофрукты усваиваются лучше всего в разрезанном виде.

Сухофрукты высокого качества сегодня можно приобрести и в интернет магазине. К примеру, качественная курага по адресу http://www.ua.all.biz/kuraga-bgg1056126, доступна прямо сейчас. Загляните в интернет магазин Allbiz и оцените и другие наши товары.

Записки дачника со стажем