Как выбрать кухонную плиту

кухонную плиту3 При нормальном пользовании и бережном обращении с плитами срок службы будет очень высок. Как бы мы не меняли обстановку на кухне, важным элементом остается плита. К ее выбору надо подходить с большим интересом.
Первоначальный выбор будет стоять, какую кухонную плиту газовую либо электрическую приобрести.

Но даже между этими двумя видами плит есть свои плюсы, минусы которые бы повлияли на приобретение этой продукции.
Электрические плиты разделяются на два вида кухонных плит: классические и стеклокерамические. Классические плиты состоят из эмалерованной поверхности и плоских, круглых конфорок. Они по цене стоят дешевле, и чтобы приготовить пищу уходит большое колличество времени. Причина состоит в том что у конфорок слишком тугоплавкий материал, и времени затрачивается много на нагрев.

кухонную плиту2
Второй вид — стеклокерамические плиты, их производство было начато не так давно. У них большая теплопроводимость, которая позволяет быстро приготовлять пищу и проще упровлять ею. Один из факторов — это нержавеющая сталь, которая меньше всего оставляет царапин.
Газовые плиты сейчас предоставляются в большом колличестве разных производителей. Сейчас кухонные плиты стали оборудовать автоматическими механизмами которые прекращают подачу газа. В духовых шкафах стали тоже устанавливать автоматический механизм, он здесь нужен по многим факторам одним из которых является потухание пламени.
В газовой плите стандартным элементом является электророзжиг, котороый установлен на многих кухонных плитах. Многие плиты укомплектованы как электрическими так и газовыми духовками. Электрические духовки хороши тем что в них имеется обдув горячим воздухом для равномерного прогревания пищи, а в газовой нет, иначе было бы затухание пламени.

кухонную плиту
Особым вниманием пользуются плитки с выдвижной духовкой, которая очень удобна и облегчает работу с горячей духовкой. Но по прежнему в продаже большим спросом пользуются плиты с полностью выдвижными противнями, чтобы просматривать полностью готовность блюда.
Большинство плиток оборудованны мощными экспресс-конфорками. Такие конфорки нужны для того, чтобы быстро нагреть большой объем нагреваемого продукта — при варке грибов. Экспресс — конфорки могут быть как на газовых, так и на электрических кухонных плитах. Еще важной сотовляющей является наличие гриля, который помагает жарить дичь либо шашлык в домашних условиях. По поводу выбора различных плит можно узнать на сайте http://www.abv.com.ua/category/559.

Записки дачника со стажем