Фаршируем перец с собственного огорода

фаршированный перец_Farshirovannii_peretsУже очень давно фаршированный перец стал достаточно популярным исконно русским блюдом. Очень большой вариант выбора для начинки болгарского перца придумали, опробовали и записали в рецептах наши предки. И по теперешний момент количество блюд не престает расти, люди пробуют, а если получается вкусное блюдо – записывают его, делятся советами в приготовлении. В этой статье я предложу самый традиционный способ рецепта — фаршированный перец с мясом и рисом. У любой хозяйки возникнет вопрос — «как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом, правильно и вкусно?»

Для этого необходимо подобрать качественный перец, он обязательно должен быть мясистый, а так же не очень большого размера. А вот мясо любая хозяйка может подобрать на любой вкус (говядину, птицу, свинину). Для примера я буду использовать куриную грудку. Нам потребуются следующие ингредиенты для фарширования перце с рисом и мясом.

перец сладкий — 20 штука

фарш или мясо (на выбор) – около 700 грамм

рис – 100-120 грамм (полстакана)

морковь – 150-170 грамм (1 штука)

лук репчатый — 300 грамм (2 крупные луковицы)

томат или 2 крупных помидора 200 грамм

чеснок — 2 зубка

зелень — петрушка, укроп

сметана — 100 грамм

растительное масло — 3 столовых ложки

перец, соль – добавляют по вкусу

фаршированный перец_Farshirovannii_perets1В первую очередь у сладкого перца аккуратно срезаем плодоножку и вынимаем середину с семенами.

После того, как очистили и помыли перец, приступаем к начинки. Для начала мясо нужно перемолоть через мясорубку, к нему же добавляем чеснок. Репчатый лук мелко нарезаем и затем обжариваем на растительном масле. После чего не за медлительно натираем морковку и отправляем ее жариться вместе с луком. Добавляем немного томата или один помидор (перемолотый) пусть это все тушится. Несколько ложек за жарки откладывает на тарелку, для того, чтобы потом положить вводу где будет вариться фаршированный перец.

фаршированный перец_Farshirovannii_perets2Опытные повара советуют выбирать рис, который не разваривается — пропаренный. Рис отвариваем до полу готовности и перемешиваем его с фаршем. Постепенно добавляя в него обжаренные овощи, перец, соль, на любителя можно добавить немного зелени.

Заполняем нашим фаршем стручки перца и отверстием вверх выкладываем его в кастрюлю. После заливаем кипятком в небольшом количестве, а так чтобы перец покрылся на половину. Так же кладем отложенные овощи, добавляем сметану и оставляем тушиться на 40 минут. После приготовления посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Записки дачника со стажем

Поделитесь своим мнением

*

15 + thirteen =